750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petites recettes de Véro
Les petites recettes de Véro
  • Venez partager mes petites gourmandises, salées ou sucrées ... la cuisine ça détend !!! et surtout c'est bon parce que c'est fait maison et si vous souhaitez recevoir un atelier culinaire Demarle à domicile, n'hésitez pas à me contacter !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 480 842
3 août 2011

Un délice de fraicheur

Le Gateau Citron-Menthe

C'est une recette que j'ai vu sur Cuisine TV

Ingrédients

Pour le gâteau

> 3 oeufs

> 100g de farine

> 200g de sucre en poudre

> 6cl d'huile

> 1 citron

> 1 bouquet de menthe

Pour le sirop :

> 5 morceaux de sucre

> 0,5l d'eau

> 1 citron

> quelques feuilles de menthe

 

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Séparez les blancs des jaunes
  3. Ajoutez 100g de sucre aux blancs et montez-les en neige ferme
  4. Pendant ce temps, mélanger les jaunes avec le reste du sucre (100g), la farine et l'huile
  5. Ajouter le zeste + le jus d'un citron et la menthe ciselée (garder quelques brins pour le sirop)
  6. Versez la pâte dans un moule beurré et enfourner 35 à 40 mn.
  7. Préparez un sirop citron-menthe : porter 0,5l d'eau à ébullition avec 5 morceaux de sucre, le zeste du citron et le citron coupé en rondelles. Laissez infuser et ajouter la menthe
  8. Lorsque le gâteau est cuit (vérifiez la cuisson en enfonçant une lame de couteau dans le gâteau), démoulez-le
  9. Versez le sirop juste avant de déguster.
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité