3 août 2011
Un délice de fraicheur
Le Gateau Citron-Menthe
C'est une recette que j'ai vu sur Cuisine TV
Ingrédients
Pour le gâteau
> 3 oeufs
> 100g de farine
> 200g de sucre en poudre
> 6cl d'huile
> 1 citron
> 1 bouquet de menthe
Pour le sirop :
> 5 morceaux de sucre
> 0,5l d'eau
> 1 citron
> quelques feuilles de menthe
Préparation
- Préchauffez le four à 180°
- Séparez les blancs des jaunes
- Ajoutez 100g de sucre aux blancs et montez-les en neige ferme
- Pendant ce temps, mélanger les jaunes avec le reste du sucre (100g), la farine et l'huile
- Ajouter le zeste + le jus d'un citron et la menthe ciselée (garder quelques brins pour le sirop)
- Versez la pâte dans un moule beurré et enfourner 35 à 40 mn.
- Préparez un sirop citron-menthe : porter 0,5l d'eau à ébullition avec 5 morceaux de sucre, le zeste du citron et le citron coupé en rondelles. Laissez infuser et ajouter la menthe
- Lorsque le gâteau est cuit (vérifiez la cuisson en enfonçant une lame de couteau dans le gâteau), démoulez-le
- Versez le sirop juste avant de déguster.
Publicité
Publicité
Commentaires