9 août 2011
Clafoutis aux nectarines
Pour 8-10 personnes :
-
6 oeufs
-
200g de sucre en poudre
-
2 sachets de sucre vanillé
-
240g de farine
-
60g de beurre
-
400ml de lait
-
8 nectarines
Préparation :
-
Préchauffez le four à 200°.
-
Dans le bol du robot, mélangez les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
-
Ajoutez petit à petit la farine, puis le beurre prélablement fondu.
-
Versez ensuite le lait froid et continuez à mélanger. Laissez reposer l'appareil à clafoutis pendant 10mn environ.
-
Pendant ce temps, lavez et coupez les nectarines en morceaux (vous pouvez les pelez si vous le souhaitez).
-
Huilez et farinez un moule et répartissez les nectarines sur tout le fond.
-
Versez la préparation dessus et enfournez pour 20mn à 180°.
-
A la sortie du four, vous pouvez saupoudrez de cassonade. Laissez refroidir et dégustez.
Publicité
Publicité
Commentaires
K