5 octobre 2011
Cookies aux 2 chocolats
Pour 16 à 20 cookies :
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1 oeuf entier
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85g de sucre cassonade
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80g de beurre
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150g de farine
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1 cuillère à soupe de poudre d'amandes ou de noisettes
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50g de chocolat patissier noir
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50g de chocolat patissier blanc
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quelques gouttes de vanille liquide
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1 cuil à café de levure chimique
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1 cuil à café de sel
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Faire ramollir le beurre au micro-onde (1,30mn environ)
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Verser le beurre fondu dans le bol du mixeur, ajouter l'oeuf, le sucre et la vanille et mélanger bien le tout. Ajouter le sel et mélanger à nouveau.
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Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes (ou noisettes) et la levure chimique et incorporer petit à petit à la préparation beurre-oeuf-sucre. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte consistante.
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Couper les chocolats en petits morceaux et les incorporer à la pâte.
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Former un boudin avec la pâte et l'entourer de film alimentaire. Mettre au réfrigérateur 1h environ.
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Préchauffer le four à 180° (th6.)
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Disposer une feuille de papier cuisson sur une plaque. Découper des rondelles de pâte d'1cm environ et les disposer sur la plaque.
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Enfourner pour 10mn environ (sortir les cookies quans les bords sont colorés et le centre encore clair, ils finiront de cuire hors du four).
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Laisser refroidir ....et déguster
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