750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petites recettes de Véro
Les petites recettes de Véro
  • Venez partager mes petites gourmandises, salées ou sucrées ... la cuisine ça détend !!! et surtout c'est bon parce que c'est fait maison et si vous souhaitez recevoir un atelier culinaire Demarle à domicile, n'hésitez pas à me contacter !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 480 899
5 octobre 2011

Cookies aux 2 chocolats

cookies-aux-2-chocolats

Pour 16 à 20 cookies :

  •  1 oeuf entier
  • 85g de sucre cassonade
  • 80g de beurre
  • 150g de farine
  • 1 cuillère à soupe de poudre d'amandes ou de noisettes
  • 50g de chocolat patissier noir
  • 50g de chocolat patissier blanc
  • quelques gouttes de vanille liquide
  • 1 cuil à café de levure chimique
  • 1 cuil à café de sel
 
  1. Faire ramollir le beurre au micro-onde (1,30mn environ)
  2. Verser le beurre fondu dans le bol du mixeur, ajouter l'oeuf, le sucre et la vanille et mélanger bien le tout. Ajouter le sel et mélanger à nouveau.
  3. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes (ou noisettes) et la levure chimique et incorporer petit à petit à la préparation beurre-oeuf-sucre. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte consistante.
  4. Couper les chocolats en petits morceaux et les incorporer à la pâte.
  5. Former un boudin avec la pâte et  l'entourer de film alimentaire. Mettre au réfrigérateur 1h environ.
  6. Préchauffer le four à 180° (th6.)
  7. Disposer une feuille de papier cuisson sur une plaque. Découper des rondelles de pâte d'1cm environ et les disposer sur la plaque.
  8. Enfourner pour 10mn environ (sortir les cookies quans les bords sont colorés et le centre encore clair, ils finiront de cuire hors du four).
  9. Laisser refroidir ....et déguster
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité