19 octobre 2011
Mes Premiers BAGELS de NY
Ils sont tout chaud !! Ils sortent juste du four .... ce sont mes tous premiers Bagels de NY !!!
Pour 9 Bagels (pâte préparée à la machine à pain)
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200g de farine complète + 300g de farine T45
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350 ml d'eau tiède
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2 cuil à soupe d'huile d'olive
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2 cuil à soupe de sucre en poudre
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2 cuil à café de sel
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1 cuil à café de levure boulangère
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Mettre l'eau, le sucre, le sel, l'huile, la farine puis la levure dans la cuve de la machine à pain (dans cet ordre)
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Lancer le programme pâte levée (1h15 environ)
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A la fin du programme, fariner le plan de travail. Former un boudin avec la pâte et couper-le en 8 morceaux de taille identique (ok, ici il y en a 9 car j'avais un petit cuisto avec moi qui voulait faire le sien !!).
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Préchauffer le four à 220° (Th7)
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Disposer ensuite les Bagels sur une plaque à patisserie recouverte d'une feuille de cuisson.
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Enfourner pour 10mn environ
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Laisser-les refroidir sur une grille
Vous pouvez les déguster avec une garniture salée (fromage frais+ saumon) ou sucrée (confiture, pâte à tartiner)... à vous d'adapter ce petit pain à votre goût.
Toaster-le juste avant de le tartiner, c'est encore meilleur
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