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Les petites recettes de Véro
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2 novembre 2011

Gateau à l'orange et au chocolat

Bonjour,

Pour chaque anniversaire, on a l'habitude d'apporter un gâteau au bureau. C'est donc mon tour aujourd'hui et j'ai innové en faisant un gâteau simplissime à l'orange et aux pépites de chocolats... 2 saveurs qui donnent un avant-goût des parfums de Noêl.

Pour réaliser ce gâteau, il vous faut donc : 150g de farine, 150g de sucre, 150g de beurre fondu, 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 1 orange, 1 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 50g de pépites de chocolat, du Grand Marnier ou du Cointreau (facultatif).

  1. Préchauffez le four th.7
  2. Prélevez 2 zestes d'orange et taillez-les finement. Réservez l'orange.
  3. Versez la farine, la levure, le sucre, le beurre fondu, les oeufs, les zestes d'orange et l'eau de fleur d'oranger dans le bol du robot.
  4. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et ajoutez les pépites de chocolat.
  5. Beurrez et farinez légèrement un moule à manqué et versez la préparation dedans.
  6. Enfournez pour 25mn environ (vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau).
  7. Laisser tiédir. Pressez l'orange et récupérez le jus. Ajoutez-y le Grand Marnier ou le Cointreau et nappez le gâteau avec ce jus.

Dégustez le gâteau une fois refroidi.

Bon appétit !!!!





 

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