2 novembre 2011
Gateau à l'orange et au chocolat
Bonjour,
Pour chaque anniversaire, on a l'habitude d'apporter un gâteau au bureau. C'est donc mon tour aujourd'hui et j'ai innové en faisant un gâteau simplissime à l'orange et aux pépites de chocolats... 2 saveurs qui donnent un avant-goût des parfums de Noêl.
Pour réaliser ce gâteau, il vous faut donc : 150g de farine, 150g de sucre, 150g de beurre fondu, 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 1 orange, 1 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 50g de pépites de chocolat, du Grand Marnier ou du Cointreau (facultatif).
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Préchauffez le four th.7
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Prélevez 2 zestes d'orange et taillez-les finement. Réservez l'orange.
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Versez la farine, la levure, le sucre, le beurre fondu, les oeufs, les zestes d'orange et l'eau de fleur d'oranger dans le bol du robot.
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Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et ajoutez les pépites de chocolat.
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Beurrez et farinez légèrement un moule à manqué et versez la préparation dedans.
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Enfournez pour 25mn environ (vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau).
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Laisser tiédir. Pressez l'orange et récupérez le jus. Ajoutez-y le Grand Marnier ou le Cointreau et nappez le gâteau avec ce jus.
Dégustez le gâteau une fois refroidi.
Bon appétit !!!!
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