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Les petites recettes de Véro
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9 novembre 2011

Sirop de Caramel

Bonsoir  tout le monde, ce soir j'ai préparé du sirop de caramel (encore une recette de CHARMELA !!), une recette simple à réaliser et très pratique car le sirop de caramel se conserve plusieurs mois dans un récipient hermétique.

Pour réaliser le caramel, il vous faut 500g de sucre en poudre, 125ml d'eau, 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc et 250ml d'eau bouillante.

Tout d'abord, préparer un caramel avec le sucre, l'eau et le vinaigre. Lorsqu'il prend une jolie couleur rousse, ajoutez l'eau bouillante petit à petit pour éviter les éclaboussures du caramel brulant et  poursuivez la cuisson du sirop pendant encore 1 minute environ. Laissez refroidir le sirop et versez-le dans un récipient hermétique.

Vous pourrez utiliser ce sirop pour napper vos îles flottantes, vos gâteaux de semoule, arômatiser vos crèpes.... selon vos goûts

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