2 janvier 2012
Pommes Duchesses Vitelotte
Bonjour, nouvelle année, nouvelle semaine et toujours de nouvelles recettes !!
Et comme promis, la première recette du menu du réveillon !!
La liste des courses :
- 1 kg de pommes de terre Vitelotte
- 120g de beurre mou en morceaux
- 1 oeuf
- sel, poivre, noix de muscade
- Faites cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 20 à 25mn
- Pelez les pommes de terre encore chaude (c'est + facile) et versez-les dans le bol du robot
- Réduisez les pommes de terre en purée
- Versez la purée dans une casserole et mettez-la sur feux doux.
- Incorporez le beurre petit à petit tout en remuant, salez, poivrez et ajoutez de la muscade rapée.
- Remplissez une poche à douille (cannelée de préférence) avec la purée et disposer des noix sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
- Enfourez à 180° (th.6) pour 10mn environ.
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