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Les petites recettes de Véro
Les petites recettes de Véro
  • Venez partager mes petites gourmandises, salées ou sucrées ... la cuisine ça détend !!! et surtout c'est bon parce que c'est fait maison et si vous souhaitez recevoir un atelier culinaire Demarle à domicile, n'hésitez pas à me contacter !
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7 janvier 2012

Galette frangipane

Voici quelques jours que je n'ai rien posté, me voilà donc de retour avec une nouvelle recette "Partenariat" avec une galette des rois frangipane à la crème patissière logo-QVC 71115894

cuisine 178

 

La liste des ingrédient : cuisine 172

  • 1/2 sachet de crème pâtissière 
  • 100g de beurre mou
  • 100g de sucre en poudre
  • 100g d'amandes en poudre
  • 2 oeufs + 1 oeuf pour la dorure
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 1 fève et 1 couronne
  1. Mettre le beurre mou en morceaux et le sucre dans le bol du robot et mélanger pour obtenir la consistance d'une pommade
  2. Ajouter les 2 oeufs l'un après l'autre puis les amandes en poudre et tout en continuant à mélanger, verser la crème pâtissière dans la crème d'amandes. Réserver
  3. Etaler une pâte feuilletée sur la plaque à patisserie et dorer toute la bordure à l'oeuf battu à l'aide d'un pinceau.
  4. Verser la crème au centre et étaler avec une spatule en évitant les bords recouverts d'oeuf.
  5. Déposer la fève (de préférence sur un bord, ça diminue le risque de tomber dessus en coupant la galette !!) cuisine 174 
  6. Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée et souder les bords. Dorer à l'oeuf sauf la "soudure" (ça empècherait la galette de gonfler) et mettre au frigo pour 15mn environ
  7. Après 15mn au frais, décorer la galette à l'aide d'un couteau, dorer à nouveau et faire un trou au centre pour faire une "cheminée" en papier cuisson pour évacuer la vapeur pendant la cuisson. cuisine 176
  8. Remettre au frigo pendant le préchauffage du four à 200] (th.7)
  9. Enfourner pour 10mn à 200° puis prolonger la cuisson pendant 20mn à 180°
  10. Laisser tièdir sur une grille et déguster en respectant la tradition : un enfant sous la table pour désigner les parts !!
Régalez-vous
cuisine 177

 

 

 

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