13 janvier 2012
Un grand classique : La Mousse au Chocolat
Le dessert qui ravit les papilles des petits et des grands gourmands !!
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200 g de chocolat noir pâtissier
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6 oeufs
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30g de beurre 1/2 sel
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1 cuillère à soupe de sucre en poudre
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1 pincée de sel
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Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie avec le beurre
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Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel
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Lorsque les blancs sont bien fermes, ajoutez le sucre et continuez à fouettez pendant 1mn
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Hors du feu, mélangez les jaunes d'oeufs au chocolat fondu puis incorporez délicatement les blancs pour ne pas les casser.
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Mettez la mousse au réfrigérateur pour 3h minimum
Et voilà, après un grand moment de patience, vous allez pouvoir vous régaler !!!
Petit + gourmand : ajoutez de petits morceaux de chocolat dans la mousse pour un contraste de texture
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