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Les petites recettes de Véro
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1 février 2012

Oeufs cocottes aux cèpes

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2011 a été une année à cèpes !!! alors on en a fait des conserves ou on en a congelé !!!

Voici donc une entrée savoureuse et facile à faire qui peut devenir un plat principal si vous mettez 2 oeufs par cocotte, accompagné d'une salade.

 Pour 4 cocottes :

  • 4 oeufs
  • 20cl de crème fraiche liquide (ou tout autre champignon)
  • 1 belle cuil. à soupe de cèpes par cocotte
  • 1 échalotte
  • quelques brins de ciboulette
  • sel, poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180° (th.6)
  2. Faites blondir l'échalotte dans un peu d'huile d'olive et mettez les cèpes à revenir (5 mn).
  3. Versez un peu de crème liquide au fond des cocottes et les cèpes. Enfournez jusqu'à ce que la crème bouillonne.
  4. Sortez du four, cassez 1 oeuf par cocotte et replacez au four pour 8mn environ.
  5. Décorez avec quelques brins de ciboulettes et dégustez à la cuillère avec des mouillettes de pain de campagne.

Bon appétit !!!

Variante : vous pouvez remplacer les champignons par du saumon fumé et servir accompagné d'asperges vertes !! à vous d'inventer l'accompagnement que vous aimerez

 

 

 

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Commentaires
L
Ça me tente trop. Je te les pique pour le prochain tour.<br /> <br /> Merci pour cette recette toute simple que je vais adorer.
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