5 février 2012
Pain en cocotte
Bonjour à toutes et tous,
Que diriez-vous d'un bon pain à la croute croustillante et à la mie bien aérée ? Voilà ce que vous pouvez obtenir en cuisant votre pain en cocotte.
Pour cette recette, il vous faut : 325g d'eau, 1càc de sel, 500g de farine, 1càs de levure boulangère.
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Versez tous les ingrédients dans l'ordre d'énumération dans la cuve de votre MAP et lancer le programme pâte levée (1h30 environ selon les MAP)
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A la fin du programme, huilez et farinez une cocotte en fonte. Formez une boule avec votre pâte à pain et déposez-la dans la cocotte. Incisez la pâte et fermez la cocotte.
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Au bout de 45mn, ouvrez la cocotte, humidifiez la pâte et farinez-la légèrement. Refermez la cocotte.
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Déposez la cocotte dans le four et allumez-le (seulement au moment d'enfourner - pas de préchauffage) Th.8 (240°) et laissez cuire pendant 1h
Et voilà un joli pain bien croustillant !!!!!
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