Petits Biscuits au marscarpone
Pour 30 biscuits environ :
-
280 g de farine
- 2 oeufs
- 80 g de beurre
- 100 g de sucre
- 10 cl de lait
- 125 g de mascarpone
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- du sel
- Pour la décoration : pâte à tartiner, petites billes ou vermicelles colorés
Préparation : 15 mn - Cuisson : 10 mn -Repos : 5mn
Préparation :
1- Préchauffer le four thermostat 6 (180°C). Mettre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé dans un saladier et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2- Dans un autre saladier, mélanger la farine avec la levure et une pincée de sel.
3- Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange oeufs/sucre sans cesser de remuer puis ajouter le lait et le mascarpone. Continuer à fouetter pour obtenir un mélange homogène. Ajouter la farine à cette préparation.
4- Verser la préparation dans les moules d'une plaque à biscuits de différentes formes. Compter 1 cuillère à café bien remplie par biscuit.
5- Décorer les biscuits avec de la pâte à tartiner, des vermicelles ou des petites billes. Enfourner 10 minutes.
6- Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler les biscuits. Déguster.