11 février 2012
Les sablés au chocolat
Quoi de meilleur que des petits biscuits maison ??? Le Père Noël m'ayant porté un tampon "Biscuit Maison" j'ai donc décidé de tester une des recettes du livre : Les Sablés au Chocolat
Liste des courses :
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100g de beurre mou
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125g de sucre en poudre
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200g de farine
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50g de cacao en poudre
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1 oeuf
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du sel
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un peu de lait
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Coupez le beurre en morceaux, mettez-le dans un récipient, ajoutez le sucre et mélangez bien
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Versez ensuite la farine, le cacao, le sel et l'oeuf et pétrissez la pâte avec les mains (pas au robot)
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Formez un boudin de pâte et enveloppez -le de papier film.
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Mettez le boudin pour 2h minimum au frigo.
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Préchauffez votre four à 180° (th.6)
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Découpez des rondelles de 2 à 3mm et déposez'les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson
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A l'aide d'un pinceau, humidifiez vos biscuits avec du lait avant de les enfourner pour 15mn.
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A la sortie du four, laissez les sablés refroidir sur une grille puis mettez-les dans une boîte hermétique pour les conserver.
Ces biscuits sont délicieux avec un café !! Vous pouvez également leur donner d'autres formes : avant de mettre la pâte au frigo, formez une boule et non un boudin. A la sortie du frigo, étalez la pâte au rouleau sans trop la travailler et découpez des formes à l'emporte-pièce de votre choix.
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