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Les petites recettes de Véro
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24 février 2012

Seiches à l'encre

Août 2011 089

La saison approche alors j'ai décidé de réactualiser cette recette !!! Je vais en cuisiner de nouveau ce WE car j'en ai au congélateur

 

Pour 4 personnes (en plat principal accompagné de riz) ou pour 8 (à l'apéritif) :

  • 4 belles seiches                                                          Août 2011 081
  • 8 tomates bien mûres (ou 500 ml de coulis)
  • 2 à 3 gousses d'ail
  • 1 ou 2 oignonsAoût 2011 082
  • 1 bouquet de persil
  • 2 verres de vin blanc sec
  • Huile d'olive, sel, poivre
  1. Nettoyez les seiches sous un filet d'eau et faites-les tremper une dizaine de minutes dans de l'eau légèrement vinaigrée.
  2. Pelez les seiches, retirez "l'os" tout en prenant garde de ne pas percer la poche d'encre (un passage au congélateur au préalable permet de figer la poche et de peler les seiches sans difficulté). Réservez les poches d'encre
  3. Faires chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse pour faire suer l'ail et l'oignon hachés.
  4. Ajoutez les seiches détaillées en morceaux , salez, poivrez et ajoutez le piment. Faites revenir 10mn sur feux doux.Août 2011 084
  5. Pendant ce temps, préparez le coulis de tomates : mondez les tomates, coupez-les en morceaux et mixez-les avec 1cuillère à soupe d'huile l'olive.
  6. Versez le coulis de tomates, le vin blanc et l'encre des 4 poches. Parsemez de persil haché et faites mijoter 15mn environ (le coulis de tomates doit réduire) en remuant régulièrement.

Août 2011 086 

Vous pouvez préparer ce plat à l'avance et le faire réchauffer au moment de servir.

Pour l'apéritif, dégustez légèrement tiède. 

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Commentaires
A
un petit plat super gourmand
C
Ici nous sommes très friands de ces petites bêtes !
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