24 février 2012
Seiches à l'encre
La saison approche alors j'ai décidé de réactualiser cette recette !!! Je vais en cuisiner de nouveau ce WE car j'en ai au congélateur
Pour 4 personnes (en plat principal accompagné de riz) ou pour 8 (à l'apéritif) :
- 4 belles seiches
- 8 tomates bien mûres (ou 500 ml de coulis)
- 2 à 3 gousses d'ail
- 1 ou 2 oignons
- 1 bouquet de persil
- 2 verres de vin blanc sec
- Huile d'olive, sel, poivre
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Nettoyez les seiches sous un filet d'eau et faites-les tremper une dizaine de minutes dans de l'eau légèrement vinaigrée.
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Pelez les seiches, retirez "l'os" tout en prenant garde de ne pas percer la poche d'encre (un passage au congélateur au préalable permet de figer la poche et de peler les seiches sans difficulté). Réservez les poches d'encre
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Faires chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse pour faire suer l'ail et l'oignon hachés.
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Pendant ce temps, préparez le coulis de tomates : mondez les tomates, coupez-les en morceaux et mixez-les avec 1cuillère à soupe d'huile l'olive.
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Versez le coulis de tomates, le vin blanc et l'encre des 4 poches. Parsemez de persil haché et faites mijoter 15mn environ (le coulis de tomates doit réduire) en remuant régulièrement.
Vous pouvez préparer ce plat à l'avance et le faire réchauffer au moment de servir.
Pour l'apéritif, dégustez légèrement tiède.
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