26 février 2012
Lemon Curd de Loustika - Tour en cuisine 54
Pour ma seconde participation à organisé par Miss Cuisine , je suis allée piocher une recette chez Loustika, et c'est Poppy, qui a choisi une recette sur mon blog.
J'ai donc choisi une recette que j'ai souvent vu sur la blogosphère et que je n'avais encore jamais réalisé : le lemon curd !! et avec cette crème vous pouvez réaliser vos tartes au citron maison !!!
J'ai beaucoup aimé la facilité et la rapidité pour réaliser cette recette, ma seule variante à cette recette : j'ai utilisé du citron vert !
Voici donc la liste des courses pour 1 pot :
- 3 oeuf
- 100g de sucre
- 1 cuil à soupe de fécule de maïs
- 10cl de jus de citron
- le zeste d'un citron
et la préparation :
- Mélangez le sucre, la fécule de maïs et le zeste du citron dans un saladier allant au micro-ondes
- Incorporez les oeufs un par un et ajoutez le jus de citron
- Couvrez le récipient et faites cuire au micro-onde à 800W 3mn en sortant le récipient toutes les minutes pour mélanger. La crème ne prendra qu'à la 3ème cuisson, ça va épaissir.
- Versez dans un pot de confiture et laissez refroidir puis place-le au frigo au minium 1h avant de l'utiliser.
Vous pouvez vous en servir pour garnir des fonds de tartes réalisée en pâte sablée au chocolat : un régal
Merci pour cette recette simple et rapide Loustika
Publicité
Publicité
Commentaires
L
E
A
A