26 février 2012
Tartelettes Poulet de Gourmandine - Tour rapide 20
Et voici ma 3ème participation à un Tour en cuisine de Miss Cuisine. Ce tour m'a envoyé chez Gourmandine , le blog d'Amandine chercher une recette et c'est Poussinette qui devait piocher chez moi.
J'ai choisi de faire les Tartelettes Poulet-Beaufort que j'ai légèrement adaptée avec le fromage que j'avais dans mon frigo.
La liste des ingrédients :
- 1 pâte brisée (maison pour moi) mais une pâte du commerce fera l'affaire
- 1 blanc cuisse et contre-cuisse de poulet cuit et froid coupé en dés
- 4 oeufs
- 200ml de crème liquide
- 1 cuillère à soupe d'estragon d'herbes de Provence
- sel, poivre
- 2 cuillères à soupe d'emmental rapé
- 1 morceau de Beaufort - remplacé par du Morbier
La Préparation :
- Préchauffez le four à 200°
- Foncez les moules à tartelettes avec la pâte brisée
- Préparez l'appareil en battant les oeufs avec la crème, les herbes, le sel (avec modération, le fromage étant déjà salé), le poivre, l'emmental et les dés de poulet
- Versez dans les fonds de tartelettes et décorer avec le Morbier taillé en lanière et disposé en étoile
- Enfournez pour 35mn
Dégustez tiède en entrée ou en plat principal accompagné d'une salade. Encore une recette simple, rapide et gouteuse !
Bon appétit et bon Tour en cuisine. Je file chez Poussinette voir ce qu'elle a choisit.
Publicité
Publicité
Commentaires
C
S
A
A
A