16 mars 2012
Bouchons à la crème de marrons
Pour 48 petits bouchons ! (oui il en manque mais c'est parce que des petits gourmands sont passés par là)
(recette extraite de "Crème de Marrons", les 30 recettes cultes)
La liste des ingrédients :
- 1 pot de 500g de crème de marrons
- 3 oeufs
- 100g de beurre demi-sel
Le matériel :
- plaque aluminium perforée
- empreinte 48 petits fours
- entonnoir automatique ou poche à douilles
- fouet
La préparation :
- Préchauffez le four à 180° (th.6) et placez l'empreinte petits fours sur la plaque aluminium
- Mélangez la crème de marrons avec le beurre fondu puis ajoutez les oeufs tout en continuant de mélanger au fouet.
- Versez la préparation obtenue dans l'entonnoir automatique ou la poche à douilles et remplissez chaque alvéole de l'empreinte petits fours jusqu'au bord (ça ne va pas lever pendant la cuisson).
- Enfournez pour 25mn et laissez refroidir avant de démouler.
Ces petites bouchées se dégustent sans modération lors d'un café gourmand !!!
Retrouvez le matériel utilisé ici et n'hésitez pas à me contacter si vous souhaitez organiser un atelier culinaire à votre domicile.
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