3 avril 2015
Epaule d'agneau confite
A l'approche ce Pâques, je vous remonte un délicieux plat qui vous permettra de déguster une viande moelleuse et fondante
La liste des courses :
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1 épaule d'agneau
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10 gousses d'ail
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3 oignons
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2 tomates
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1 branche de thym
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1 branche de romarin
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2 feuilles de laurier
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sel, poivre
La préparation :
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Préchauffez le four à 150° (th.5)
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Versez un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et faites revenir l'épaule d'agneau salée et poivrée sur toutes ses faces.
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Pendant ce temps, pelez les gousses d'ail et les oignons. Emincez les oignons et tapissez-en le fond d'un plat allant au four. Ajoutez ensuite l'ail dessus et les tomates coupées en tranches.
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Déposez l'épaule sur les oignons, l'ail et les tomates. Déglacez la sauteuse avec un verre de vinaigre balzamique et versez sur la viande. Ajoutez les branches de thym et de romarin et les feuilles de laurier.
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Enfournez pour 3h au minimum à 150°
A table !!! c'est prêt
Bon appétit
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