22 avril 2012
Recette partenariat : Flognarde aux mirabelles
Version 1 : dans le moule ou version 2 : démoulée
Et voici une nouvelle recette réalisée avec les délicieuses de mon partenaire : la flognarde (pour information, la flognarde est un dessert originaire du Limousin voisin du clafoutis, la principale différence est qu'on y intègre d'autres fruits que la cerise) aux mirabelles.
Je vous donne donc les ingrédients de base pour réaliser l'appareil à flognarde :
- 125g de sucre
- 4 oeufs (de 50g environ)
- 150ml de lait entier
- 100ml de crème liquide
- 1/2 càc de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
- 125g de farine tamisée
et maintenant la préparation qui est tout simple :
- Préchauffez le four à 200° (th.7)
- Dans un récipient, versez le sucre, les oeufs, le lait, la crème, la cannelle, le sel et enfin la farine (dans cet ordre) et mélangez avec un fouet jusqu'à l'obtention d'un appareil bien lisse et homogène.
- Déposez les fruits dans un moule à manqué, j'utilise donc ici des
- Recouvez les fruits avec l'appareil à flognarde et déposez dessus des petits morceaux de beurre (envrion 25g) et saupoudrez avec un sachet de sucre vanillé.
- Enfournez pour 35 à 40 mn puis laissez refroidir sur une grille.
L'avantage de cette recette c'est que vous pouvez variez les saveurs en changeant les fruits. Si vous utilisez des fruits surgelés, égouttez-les bien et prolongez la cuisson de 10mn environ.
Bonne dégustation !!!
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