25 octobre 2016
Bouchées de tartiflette
Voici une variante de la tartiflette : des bouchées de tartiflette. !! J'avais dans mon frigo un fromage à tartiflette mais j'ai eu envie de revisiter cette recette et voilà le résultat.
Un petit tour des placards et du frigo et c'est parti, pour 12 pièces vous avez besoin de:
- un fromage à tartiflette
- 12 galettes de riz (celles pour les nems ou les rouleaux de printemps)
- 1 paquet de lardons allumettes
- 2 pommes de terre de taille moyenne cuites à la vapeur
- 1 oignon nouveau
- quelques brins de persil
- une salade pour accompagner
- du poivre (pas de sel : les lardons et le fromage sont déjà salés)
Et maintenant, la préparation :
- Faites tremper une galette de riz dans de l'eau tiède pour la ramollir, égouttez et placez-la dans un moule à briochette et renouvelez l'opération pour remplir toute la plaque
- Coupez le fromage en 12 portions, ciselez l'oignon et coupez les pommes de terre en rondelles.
- Dans chaque galette, déposez un morceau de fromage, puis un peu d'oignon, quelques lardons et recouvrez d'une rondelle de pomme de terre.
- Décorez avec une feuille de persil puis rabattez légèrement les bords de la galette de riz vers l'intérieur.
- Enfournez pour 20 à 25mn dans le four préchauffez à 210°
Laissez tiédir et démoulez. Servez sur un lit de salade.
Bon appétit.
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