20 mai 2012
Riz au lait à la vanille
Et voilà la recette du riz au lait pour répondre à la demande d'Adeline !! (elle se reconnaitra) !
Pour 6 portions (verres à sangria) :
-
150g de riz rond
-
750ml de lait
-
100g de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé
-
1 gousse de vanille
-
20cl de crème épaisse
La préparation :
-
Versez le riz avec une pincée de sel dans une casserole et couvrir d'eau. Portez à ébullition et laissez cuire 3mn
-
Pendant ce temps, chauffez le lait avec le sucre et la gousse de vanille fendue
-
Egouttez le riz et rincez-le, puis versez-le dans le lait bouillant et laissez cuire à feu doux pendant 35mn environ
-
Hors du feu, ajoutez la crème épaisse et mélangez.
-
Otez la gousse de vanille et répartissez la préparation dans les verres et laissez refroidir à température ambiante.
Publicité
Publicité
Commentaires
P
A