21 mai 2012
Pizz'Artichaut
Pizz'artichaut ???
Qu'est-ce donc ? des minis pizzas pour lesquelles j'ai remplacé la pâte par un coeur d'artichaut !!!! et nous revoilà avec la cuisine du placard.
J'avais vu dans un magasine une recette de coeur d'archichaut au chêvre, j'ai donc décidé d'adapter cette recette aux ingrédients que j'avais sous la main :
- 1 boîte de coeur d'artichaut en conserve
- 1 bocal de tomates séchées à l'huile
- de la mozzarella
- des anchois à l'huile
- sel (très peu), piment d'Espelette et 1 branche de persil
- Préchauffez le four à 210° (th.7)
- Déposez les coeurs d'artichaut sur la plaque du four recouverte d'une feuille de cuisson, ou comme moi, dans des empreintes à tartelettes
- Mixez la moitié du bocal de tomates séchées avec un peu d'huile arômatisée et garnissez les coeurs d'artichauts avec cette purée très goûteuse
- Déposez un morceau de mozzarella dessus et terminez avec un 1/3 d'anchois
- Salez (légèrement, l'anchois sale déjà beaucoup), pimentez et enfournez pour 10 à 12mn environ
- A la sortie du four, décorez avec une feuille de persil.
Vous pouvez présentez vos pizz'artichauts sur une tartine grillée et aillée. Bonne dégustation !
et pour la garniture, laissez libre cours à votre imagination : remplacez l'anchois par du magret séché par exemple...
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