3 juin 2012
Tour rapide #45 : Rouelle de porc à l'Italienne
Me revoilà pour et voici donc la 2ème recette prise chez Marie , la rouelle de porc à l'italienne (recette originale ici)
Après les crackers au pesto, j'avais donc un pot de pesto entamé mais également une rouelle de porc au congélateur et un bocal de tomates à l'huile dans le frigo. J'ai donc cherché une recette pour utiliser le pesto et je l'ai trouvé chez Marie.
Pour réaliser ce plat, vous avez besoin de :
- 1 rouelle de porc
- 150 g de tomates séchées
- 80 g de pesto
- 2 oignons
- 6 spray d'huile d'olive j'ai utilisé l'huile des tomates qui est arômatisée
- sel & poivre
- Emincez les oignons, égouttez les tomates sechées et coupez-les en morceaux.
- Coupezla rouelle de porc en cubes en ayant au préablable enlevé la couenne et l'os.
- Mettez la viande dans une sauteuse avec l'huile pour la faire dorer, salez et poivrez.
- Ajoutez les oignons et faites revenir 2 à 3 mn puis les tomates séchées et le pesto. Mélangez pour bien enrober la viande.
- Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes.
J'ai également mis 1 càs de concentré de tomates et 1/2 verre de vin blanc ! et je l'ai servi avec des pommes de terres vapeur que j'ai ajouté 5mn avant la fin de la cuisson pour qu'elle s'imprègne de tous les parfums. C'était délicieux.
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Commentaires
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