14 juin 2012
Le pain à Burger : la recette !!
Pendant que mes bagels sont en train de refroidir, je vous livre la recette des pains à burger extraite du livre "Made in USA" de Marion Beilin, Birgit Fahl et Dorian Nieto dont je vous ai présenté la couverture hier.
J'ai donc préparé ces pains hier soir et nous les avons dégusté ce soir ! Des burgers 100% Home Made !!
Alors à vos stylos, voici les ingrédients :
- 2 x 300g de farine + 50g pour la mise au poing
- 1 càc de sel
- 1 càs de levure boulangère sèche
- 180 ml de lait
- 30g de beurre fondu
- 1 oeuf entier battu + 1 jaune pour dorer
- 15 cl d'eau
- 1 grosse càs de miel
- des graines de sésame (facultatif)
Pour plus de simplicité, j'ai utilisé mon robot avec le crochet pétrisseur pour préparer la pâte.
- Versez 300g de farine tamisée avec la levure dans le bol du robot
- Ajoutez ensuite tout en commençant à pétrir à vitesse lente : le sel, le lait, le beurre fondu, l'oeuf battu, l'eau, le miel et mélangez.
- Tout en pétrissant, ajoutez petit à petit les 300g de farine restant jusqu'à ce que la pâte se détache des parois du bol.
- Formez une boule, couvrez le bol avec un torchon humide et laissez pousser pendant 1h environ jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume
- Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et applatissez-là avec la paume de la main. Divisez en 10 portions égales et formez des boules. Couvrez à nouveau avec le torchon et laissez lever 15mn.
- Pendant ce temps, préchauffez le four à 200° (th6-7)
- Déposez les boules sur la plaque du four recouverte d'une feuille de cuisson et applatissez-les légèrement, dorez à l'oeuf et parsemez de graines de sésame.
- Enfournez pour 15mn et à la sortie du four, laissez refroidir sur une grille.
Il ne vous reste après plus qu'à garnir vos pains à burger en fonction de vos envies ! pour cette première fois, j'ai fait dans le classique : des tranches de tomates, de la salade du jardin, des oignons, du fromage (ici du Cantal ou du chêvre) et du boeuf haché !! et on s'est régalé
Publicité
Publicité
Commentaires
V