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Les petites recettes de Véro
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21 juillet 2015

Baguettes viennoises aux pépites de chocolat ou aux perles de sucre

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Aujourd'hui mon blog à 4 ans ! Vous êtes plus de 210 000 à m'avoir rendu visite. Pour fêter cette anniversaire, je vous propose une délicieuse gourmandise pour le goûter ou le petit déjeuner : des baguettes viennoises.

Pour 4 baguettes :

  • 250g de farine T45 + 250g de farine T55
  • 300 ml de lait tiède
  • 40g de sucre en poudre
  • 40g de beurre 1/2 sel
  • 1 càs de levure boulangère
  • 1 oeuf pour la dorure
  • 2 càs de pépites de chocolat
  • 2 càs de perles de sucre

La préparation :

  1. Dans le bol du robot, mélangez les farines, la levure et le sel
  2. Ajoutez le lait tiède et le sucre et pétrissez en vitesse lente pendant 3 mn environ
  3. Coupez le beurre en dés et incoporez-le petit à petit dans la pâte tout en continuant à pétrir
  4. Couvrez le bol du robot avec un torchon humide et laissez reposer 20 mn environ
  5.  Déposez la pâte levée sur un plan de travail fariné et écrasez-la avec la paume de la main
  6. Divisez-la en 4 morceaux de la même taille et formez des boules. Applatissez-les légèrement toujours avec la paume de la main et faites-les rouler de manière à former 4 baguettes. Pour les baguettes aux pépites de chocolat, ajoutez les pépites dans la pâte avant de former la baguette
  7. Déposez vos baguettes dans des filets à baguettes si vous en avez, ou à défaut sur votre plaque à patisserie, incisez-les et recouvrez-les avec le torchon pour les laisser pousser 30mn.
  8. Dorez les baguettes à l'oeuf et saupoudrez de perles de sucre 

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  9. Préchauffez le four à 210° (th.7) et enfournez pour 15mn environ
  10. Laissez refroidir sur une grille et dégustez !!!

 

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Commentaires
V
Très belles.
J
joyeux anniversaire à ton blog ! waww 4 ans ^^<br /> <br /> sinon ces baguettes ont l'air extra à tester très très prochainement <br /> <br /> bisous
V
tes baguettes sont réussies et magnifiques !
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