Tour rapide # 60 : "Bounty" maison de Vovone
Et oui, c'est dimanche donc c'est jour de publication de ma participation à rapide #60 toujours organisé avec brio par Miss Cuisine.
Le tirage au sort a désigné Diabline pour venir piocher une recette chez moi et m'a envoyé sur le blog de Vovone joliment baptisé Suis-moi en cuisine, tout un programme. Bien que tout récent, son blog présente déjà de jolies recettes et au fil des jours je me suis promenée et si j'avais déjà fait mon choix, j'ai changé d'avis tout récemment en tombant sur cette recette !! un délice, c'est vraiment très bon et en plus ça m'a permis d'inaugurer ma nouvelle plaque d'empreintes "saphirs".
Mais assez de bavardages et place à la recette ! Pour les quantités, j'ai réduit car je n'avais qu'un paquet de 135g de noix de coco rapée et pas 250g comme dans la recette originale.
Les ingrédients pour 24 bouchées :
- 135g de noix de coco rapée
- 1/2 boîte de lait concentré sucré
- 150g de chocolat pâtissier (jai fait 100g chocolat noir + 50g chocolat au lait)
- environ 20g de beurre
La rectte se réalise en 2 étapes car il y a un temps de pause de 12h au frigo + 2h au congélateur (réduit à 1h pour moi).
- Le premier jour : mélangez la noix de coco rapée avec le lait concentré pour obtenir une pâte que vous déposez dans vos empreintes à l'aide d'une cuillère à café en tassant bien , puis vous mettez au frigo pour 12h puis au congélateur pour faciliter le démoulage et la manipulation.
- Le deuxième jour : mettez le chocolat et le beurre à fondre au bain-marie pour obtenir un chocolat bien lisse. Pendant ce temps, démoulez vos bouchées à la noix de coco puis quand le chocolat est fondu, Vovone explique qu'il faut ensuite les tremper une à une dans le chocolat en les retournant à l'aide d'une fourchette (comme pour des orangettes) afin de les recouvrir entièrement et de les déposer sur du papier sulfurisé pour les laisser durcir (vu les températures de ces derniers jours, un passage au frigo a été obligatoire pour faire durcir le chocolat !!). J'ai fait une légère entorse à la recette, j'espère que Vovone ne m'en voudra pas !! après avoir démoulé les bouchées, j'ai enduit de chocolat mes empreintes à l'aide d'un pinceau en silicone et j'ai replacé ensuite les bouchées à l'intérieur et j'ai terminé par une dernière couche de chocolat avant le passage au frigo.
et voilà le résultat après démoulage :
Merci du partage !! et maintant, direction le blog de Diabline!!
Bon dimanche et bon tour en cuisine