750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petites recettes de Véro
Les petites recettes de Véro
  • Venez partager mes petites gourmandises, salées ou sucrées ... la cuisine ça détend !!! et surtout c'est bon parce que c'est fait maison et si vous souhaitez recevoir un atelier culinaire Demarle à domicile, n'hésitez pas à me contacter !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 480 446
26 juillet 2015

Moules au chorizo à griller

 

77976227_p

 

Bonjour à toutes et tous,

 

Avec cette chaleur écrasante (on ne va pas s'en plaindre), je cuisine très très peu donc aujourd'hui je vous remonte une recette simple et très goûteuse : des moules au chorizo à griller. Une recette bien sympa à déguster sur la terrasse avec des amis.

Voici donc les ingrédients pour 4 :

  • 2,5 kg de moules 
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 1 bel oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 botte de persil
  • 1 càc d'herbes de Provence
  • 1 poivron vert
  • 4 tomates bien mûres
  • chorizos à griller (500g)
  • sel et poivre
  • de la chapelure ou à défaut 5 biscottes réduites en miettes

et la recette :

  1. Nettoyez les moules et jetez toutes celles qui ne se referment pas quand vous tapez légèrement dessus (elles sont impropres à la consommation).
  2. Emincez l'oignon et faites-le suer dans une grande cocotte avec un peu d'huile d'olive, versez les moules et mélangez.101_0053
  3. Hachez l'ail et le persil et ajoutez-les aux moules avec le vin blanc, le sel, le poivre et les herbes de Provence et laissez cuire 10 à 15 mn.
  4. Ouvrez les chorizos à griller en 2 pour en extraire la chair et faites-la revenir dans une sauteuse avec le poivron et les tomates taillées en dés puis ajoutez la chapelure.101_0054
  5. Versez le mélange chorizo-tomates sur les moules et mélangez. 101_0055 C'est prêt, il n'y a plus qu'à déguster.

Bon appétit !!

101_0058

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
K
j'ai fait une autre version au barbecue !!
T
une belle façon de cuire les moules
Publicité