26 juillet 2015
Moules au chorizo à griller
Bonjour à toutes et tous,
Avec cette chaleur écrasante (on ne va pas s'en plaindre), je cuisine très très peu donc aujourd'hui je vous remonte une recette simple et très goûteuse : des moules au chorizo à griller. Une recette bien sympa à déguster sur la terrasse avec des amis.
Voici donc les ingrédients pour 4 :
- 2,5 kg de moules
- 25 cl de vin blanc sec
- 1 bel oignon
- 2 gousses d'ail
- 1/2 botte de persil
- 1 càc d'herbes de Provence
- 1 poivron vert
- 4 tomates bien mûres
- chorizos à griller (500g)
- sel et poivre
- de la chapelure ou à défaut 5 biscottes réduites en miettes
et la recette :
- Nettoyez les moules et jetez toutes celles qui ne se referment pas quand vous tapez légèrement dessus (elles sont impropres à la consommation).
- Emincez l'oignon et faites-le suer dans une grande cocotte avec un peu d'huile d'olive, versez les moules et mélangez.
- Hachez l'ail et le persil et ajoutez-les aux moules avec le vin blanc, le sel, le poivre et les herbes de Provence et laissez cuire 10 à 15 mn.
- Ouvrez les chorizos à griller en 2 pour en extraire la chair et faites-la revenir dans une sauteuse avec le poivron et les tomates taillées en dés puis ajoutez la chapelure.
- Versez le mélange chorizo-tomates sur les moules et mélangez. C'est prêt, il n'y a plus qu'à déguster.
Bon appétit !!
Publicité
Publicité
Commentaires
K
T