4 août 2012
Cake au saumon et courgette
Aujourd'hui je vous propose une petite recette sympa pour emmener en pique-nique : un cake au saumon et à la courgette. Et oui, les courgettes poussent à profusion au jardin, il faut donc trouver diverses manières de les agrémenter.
Voici donc les ingrédients pour un cake :
- 3 oeufs
- 150g de farine + 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 yaourt brassé
- 1 càs d'huile d'olive
- 1 pavé de saumon cuit
- 1 courgette
- 1 càs de fromage rapé
et la recette :
- Comme toujours, commencez par préchauffer votre four à 180° (th.6)
- Dans le bol du robot, battez les oeufs en omelette puis versez la farine tamisée, la levure et le sel. Mélangez
- Ajoutez ensuite le yaourt et l'huile puis le saumon émietté, la courgette rapée et le fromage tout en continuant à mélanger.
- Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré ou comme moi utilisez un moule en silicone de la forme que vous souhaitez (j'ai utilisé mon moule ovale pour changer de la traditionnelle forme du moule à cake) et enfournez pour 30 mn (contrôlez à l'aide de la pointe du couteau, elle doit ressortir sèche).
- Laissez refroidir dans le moule puis démoulez et déguster.
Je l'ai conservé au frigo jusqu'au lendemain et nous l'avons dégusté pour notre pique-nique coupé en petits dés.
Bon appétit !! et surtout n'hésitez pas à laisser un petit commentaire
Publicité
Publicité
Commentaires
V
V
L
L