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Bonjour à toutes et tous,

Pour cette nouvelle participation à Ban_120_60 brillamment organisé par Miss Cuisine, le tirage au sort m'a cette fois envoyé chez ma copinaute Galoute et son blog si joliment nommé "Une folle envie de Cuisiner" et c'est Nadia du blog "Les gourmandises de Nadia" qui me rendait visite. Pour cette édition, j'ai choisi de réaliser une des nombreuses recettes de brioche de Galoute : la brioche bulgare !! un délice tout simplement.

 

Les ingrédients

  • 20 cl de lait
  • 1 CC de sel
  • 2 oeufs battus
  • 500g de farine T45
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 50g de sucre
  • 20g de beurre mou
  • 40 20g de beurre fondu
  • Chocolat râpé, sucre glace, sucre perlé...

La préparation:                                              

  1. Mettre les ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans la MAP ou le robot (pour moi), sauf le beurre.
  2. Lancer le programme pâte, Mettre le crochet et pétrir pendant 2 à 3mn environ, lorsque la pâte est formée, ajouter les 20g de beurre en morceaux.
  3. Laisser le programme se poursuivre. Continuer à pétrir 2mn environ puis couvrer et laisser pousser 1h environ.
  4. Quand ce dernier est terminé,Quand la pâte a doublé de volume, sortir le pâton et le diviser en 16 boules de même poids.
  5. Beurrer et fariner un moule à manqué. J'ai utilisé un moule en silicone
  6. A l'aide d'un rouleau pâtissier, étaler chaque boule de pâte en de disques fins.
  7. Badigeonner chaque disque de beurre fondu et les empiler par 4(vous devez obtenir 4 piles de 4 disques de pâte).
  8. Rouler chaque pile de disques en boudins serrés.
  9. Couper ces boudins en triangles (selon la longueur de vos boudins, en 4 ou 5 triangles) et les disposer dans le moule à manqué, pointe vers le centre.
  10. Couvrir le moule d'un torchon et laisser pousser une 2ème fois pendant 45'.IMG_2037
  11. Préchauffer le four à 175-180°.
  12. Badigeonner la brioche avec du lait légèrement sucré (ou le reste de beurre fondu) et saupoudrer de chocolat râpé sucre perlé.
  13. Enfourner pendant 25'. IMG_2038

Le conseil de Galoute : Si la brioche dore trop vite, n'oubliez pas de mettre une feuille de papier alu dessus dès qu'elle a atteint la dorure que vous souhaitiez.

 

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Vous en prendrez bien un morceau avec votre café ce matin !! allez hop, on file chez Nadia.... Bon dimanche et bon tour