Quand un brownie rencontre un cheese-cake
Je vous propose une recette extraite du livre "Made in USA" que je m'étais achetée il y a quelques mois :
Une recette réalisée à 2 mains avec mon plus jeune loustic. Allez hop, on file en cuisine !
Les ingrédients :
Pour le Brownie : 140g de chocolat noir, 80g de beurre, 90g de sucre roux (j'ai utilisé de la cassonade), 2 oeufs, 60g de farine.
Pour le Cheese-cake : 200g de fromage frais type Philadelp** (j'avais 1 pot de 150g donc j'ai ajouté 50g de mascarpone), 50g de sucre en poudre, 30g de farine, 1 oeuf et 50 ml de crème liquide entière (ou Fleurette pour moi).
1/ Préparez la pâte à brownie en premier : Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Pendant ce temps, fouettez les oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Versez le mélange lisse chocolat-beurre sur les oeufs et mélangez bien. Tamisez ensuite la farine dessus et incorporez. Réservez.
2/ Préchauffez le four à 180° (th.6)
3/ Préparez ensuite l'appareil à cheese-cake : mélangez ensemble dans un récipient le fromage, le sucre et la farine puis ajoutez l'oeuf et mélangez à nouveau. Fouettez la crème liquide sans la monter en chantilly et incorporez-la délicatement à l'appareil.
4/ Tapissez un moule de papier sulfurisé (ou utilisez comme moi un moule en silicone) et versez alternativement les pâtes : la moitié de la pâte à brownie, la totalité de la crème cheese-cake et l'autre moitié de la pâte.
5/ Enfournez pour 30mn et laissez refroidir avant de démouler et bien sûr de déguster !!
Bon appétit les gourmands