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Bonjour et bon dimanche, voici ma nouvelle participation à Logo_350_350 organisé par Miss Cuisine et le tirage au sort m'a envoyé visité le tout jeune blog d'Adeline "Une pipelette en cuisine" et c'est Jenny qui me rend visite. J'ai choisi de réaliser la toute première recette qu'Adeline a publié : les spritz, ces délicieux petits gâteaux avec un côté chocolat à déguster sans modération avec le café.
Les Ingrédients :
  • 175 g beurre mou 100g de beurre mou + 75g de crème semi-épaisse
  • 125 g sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 250 g farine
  • 60 g poudre d'amandes
  • un peu de lait (15 g pour moi)
  • 100g de chocolat noir patissier fondu au bain-marie
 
La recette  :
Mettez le beurre et la crème dans le bol de votre robot et mélangez jusqu'à obtention d'une crème lisse, puis ajoutez le sucre et le sel et bien amalgamer.
 
Mélangez la farine avec la poudre d'amandes.
 
Ajoutez l'oeuf à l'appareil beurre-sucre, puis la moitié du mélange farine-poudre d'amandes. Mélangez bien et ajoutez le reste du mélange farine-amandes. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, et versez le tout dans une poche à douille cannelée.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Déposez une feuille de cuisson sur votre plaque à patisserie et à l'aide d'une poche à douille cannelée, formez les biscuits.
Enfournez pour 10 à 15mn (selon votre four), sans les laisser colorer.

Une fois cuits et refroidit, peignez les spritz avec du chocolat fondu, c'est très facile à faire et surtout très efficace.
 

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Verdict : des bsicuits délicieux et moelleux !

Maintenant direction la cuisine de Jenny...