23 décembre 2016
Le Granité au Champagne
On continue dans le spécial "Fêtes de Fin d'année" par une seconde recette avec du Champagne !
Pour 12 verres à liqueur :
-
50 cl de Champagne ou Crémant
-
150g de sucre
-
1 gousse de vanille
-
1 orange + eau
-
Presser l'orange pour obtenir du jus. Ajouter de l'eau pour obtenir 25cl de liquide.
-
Verser le jus allongé dans une casserole, ajouter le Champagne et le sucre, puis porter à ébullition.
-
Fendre la gousse de vanille et la mettre à infuser dans le liquide chaud. Retirer du feu et laisser refroidir.
-
Verser la préparation sans la gousse de vanille dans un plat pouvant aller au congélateur.
-
Laisser prendre (30 à 45 mn) au congélateur puis gratter à l'aide d'une fourchette tous les 1/4 d'heures environ jusqu'à l'obtention du granité.
-
Servir dans de petites verrines ou des verres à liqueurQue dire de cette recette sinon qu'on en raffole !
Publicité
Publicité
Commentaires
M
L
K
C