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Les petites recettes de Véro
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  • Venez partager mes petites gourmandises, salées ou sucrées ... la cuisine ça détend !!! et surtout c'est bon parce que c'est fait maison et si vous souhaitez recevoir un atelier culinaire Demarle à domicile, n'hésitez pas à me contacter !
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23 décembre 2016

Le Granité au Champagne

 

granité

On continue dans le spécial "Fêtes de Fin d'année" par une seconde recette avec du Champagne !

Pour 12 verres à liqueur :

  • 50 cl de Champagne ou Crémant
  • 150g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 orange + eau
  1. Presser l'orange pour obtenir du jus. Ajouter de l'eau pour obtenir 25cl de liquide.
  2. Verser le jus allongé dans une casserole, ajouter le Champagne et le sucre, puis porter à ébullition.
  3. Fendre la gousse de vanille et la mettre à infuser dans le liquide chaud. Retirer du feu et laisser refroidir.
  4. Verser la préparation sans la gousse de vanille dans un plat pouvant aller au congélateur.
  5. Laisser prendre (30 à 45 mn) au congélateur puis gratter à l'aide d'une fourchette tous les 1/4 d'heures environ jusqu'à l'obtention du granité.
  6. Servir dans de petites verrines ou des verres à liqueur
    Que dire de cette recette sinon qu'on en raffole !
    voeux15
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Commentaires
M
De bonnes idées que tu nous apportes! Je note tout ça!
L
une recette pour les amateurs de champagne! moi je passe mon tour , mais je retiens l'idée orginale!biz
K
Bonne idée !! bravo bizz
C
une recette raffinée!
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