13 décembre 2016
Cadeaux gourmands #3: le saucisson au chocolat
Coucou les gourmandes et les gourmands !! la voici la voilà la recette de cette gourmandise empruntée à ma copinaute Buddlehia ....que du bonheur !!! et je ne crois pas que mes copines de danse diront le contraire
Les ingrédients :
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200g de chocolat noir pâtissier (mais vous pouvez utiliser également du chocolat au lait=
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100g de beurre
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100g de sucre glace
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1 oeuf
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10 chamallows
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150g de biscuits secs (j'ai utilisé un sachet de biscuits meringués reçus lors de mon dernier échange gourmand : Cnut si tu me lis, tu pourras me redonner leur nom, j'ai perdu l'étiquette du paquet)
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du sucre glace pour la décoration
La préparation :
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Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Une fois fondu, fouettez pour obtenir un chocolat bien lisse
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Hors du feu, ajoutez l'oeuf puis le sucre glace et mélangez vivement puis versez dans un récipient
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Brisez les biscuits en petits morceaux et coupez les chamallows en 4
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Ajoutez les biscuits émiettés et les chamallows au mélange chocolat-sucre-oeufs
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Laissez "refroidir" le mélange dans le récipient puis versez sur du film alimentaire
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Formez un boudin en roulant et en serrant chaque extrémité et recouvrez d'un second film alimentaire si besoin
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Déposez sur un plat et mettez au frigo pour 1/2 journée au minimum.
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Avant de servir, roulez le "saucisson" dans du sucre glace et coupez en tranches.
Délicieux avec un café ou tout simplement pour une petite pause gourmande !! Se conserve facilement 8 jours au frigo.
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