27 janvier 2013
Ronde Interblog # 34 : Fondant aux pommes
Et voici la toute première de l'année 2013 et toutes les inscrites ont eu la chance de participer. Je suis donc allée rendre visite à Entre Gourmets pendant que Poucinette Cook se promenait chez moi, j'ai hâte de savoir ce qu'elle a choisi !!
Ingrédients:
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2 oeufs
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100 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
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1 yaourt nature
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70 de farine
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2 càc de levure chimique
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70 g de beurre
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4 pommes
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1 bouchon de rhum (arômatisé à la vanille pour moi)
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Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé et faites blanchir le mélange.
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Ajoutez progressivement le yaourt et la farine tamisée avec la levure.
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Faites fondre le beurre au micro ondes et l'ajoutez à la préparation précédente.
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Ajoutez le rhum et mélangez pour avoir une préparation homogène.
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Lavez et épluchez les pommes, retirez le trognon à l'aide d'un vide pomme. Coupez les pommes en 2 puis en tranches fines. Ajoutez-les au fur et à mesure à la pâte et mélangez délicatement.
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Mettez tout dans un moule beurré en silicone (pas besoin de beurre)
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Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 50 40 (pour moi) minutes.
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Laissez refroidir avant de démouler.Verdict : un délicieux gâteau, simple et goûteux !! à refaire sans hésiter.
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