Pains briochés fourrés à la viande haché
Bonjour les gourmands,
Aujourd'hui une petite recette réalisée à partir de la pâte magique de Darna à laquelle j'ai ajouté un oeuf pour donner un côté brioché à mes petits pains
Pendant que la pâte lève tranquillement, j'ai fait revenir 400g de viande de boeuf haché avec 1 oignon émincé, 1 boîte de tomates concassées, des épices, puis j'ai laissé refroidir.
Au bout de 30 à 45mn, lorsque la pâte a doublé de volume et que la viande a refroidi, farinez votre plan de travail, dégasez la pâte et divisez-là en 8 parts égales (enfin faites au mieux!!).
Etalez au rouleau à patisserie une première portion afin d'obtenir un rectangle puis déposez de la farce au milieu et si vous le souhaitez, un morceau de fromage au centre (ce que j'ai fait avec de la Feta).
Puis formez votre petit pain en repliant les bords de la pâte vers le centre puis les côtés et retournez-le petit pain et déposez-le sur votre plaque recouverte d'une feuille de cuisson (ici j'ai utilisé ma Silform et ma Silpat) et renouvellez l'opération.
Dorez à l'oeuf et enfournez dans le four préchauffé à 210° pour 20 à 25 mn (surveillez). Laissez tiédir avant de déguster.
Bon appétit !!