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Alors pour ma seconde participation du jour à Logo_350_350, alors que Gibou me rendait visite,  je suis allée découvrir le joli blog d'Anne-laure et j'ai tout de suite "flashé" sur cette recette de brioche et que j'ai bien fait !! Cette recette a fait l'unanimité auprès de mes enfants : une merveille, un délice !! et comme je l'ai suivi à la lettre, je vous la livre en "copié-collé"

- 500g de farine T55

- 5 oeufs (300g)

- 80g de sucre

- 1cc de sel (6g)

- 20g de levure fraiche

- 250g de beurre mou

- 1 cc de vanille liquide et 1cc d'arôme de fleur d'oranger

(avec ces proportions, j'ai réalisé 12 briochettes et 1 grande dans un moule à cake)

 

Verser les oeufs, le sucre, le sel puis la farine dans un bol. Creuser un puit dans la farine à l'intérieur duquel déposer la levure émiettée. Mélanger bien au robot pétrisseur ou à la main pendant 10 bonnes minutes.

 

Incorporer ensuite le beurre mou coupé en morceaux et pétrisser pendant 5 min jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène. Ajouter les arômes. Ne pas rajouter de farine, même si la pâte semble très molle, c'est ainsi qu'elle doit être. Plus la pâte est collante, plus la mie sera aérée, filante et fondante.

 

 

Laisser lever à l'abri des courants d'air pendant 1h30/2h, je l'ai fait au four à 40° et du coup 1h suffit devant la cheminée. Dégazer en la repliant sur elle même pour chasser l'air. Mettre au frigo 1h/1h30 ou même toute une nuit.

 

Dégazer encore. Mettre la pâte dans vos moules.

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Laisser pousser à nouveau 30 min/1h.

 

Dorer à l'oeuf entier, parsemer de sucre en grains (ou petite variante pour moi : un carré de chocolat au centre 100_2173 de celles qui n'ont pas eu de sucre en grains dessus)  et faire cuire environ 30 min à 180°/200° pour une grande brioche ou 10/15min pour des petites pièces.

 

 

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Et maintenant que vous avez croqué dans la brioche, rendez-vous chez Gibou pour voir ce qu'elle nous a préparé !

Bon dimanche et bon tour !