8 mars 2013
Pour le goûter !!
Bonjour les gourmands !!
En vacances avec mes loustics, je vous propose un goûter "vide-placard" simple et délicieux : un gâteau style barre de céréales aux flocons d'avoine et au chocolat-caramel.
Dans votre panier :
-
200g de beurre mou
-
200g de sucre cassonade
-
250g de farine
-
110g de flocons d'avoine
-
3 oeufs
-
1/2 sachet de levure chimique
-
1 /2 càc de sel
-
1 càs d'arôme vanille
-
1 plaque de chocolat au caramel
- Préchauffez le four à 180° (th.6)
- Mettez le beurre mou et le sucre dans le bol du robot et fouettez jusqu'à ce que le mélange "blanchisse"
- Ajoutez ensuite la farine+levure+sel au mélange tout en continuant à mélanger puis les oeufs un par un et enfin la vanille.
- Détaillez le chocolat en pépites et ajoutez-les à la préparation.
- Versez-la dans un moule rectangulaire préalablement huilé si vous n'utilisez pas un moule en silicone (j'ai utilisé ma Flexipat) et lissez.
- Enfournez pour 25 à 30mn. A la sortie du four, laissez refroidir avant de démouler puis découpez en barres.
Astuce : Pour un goûter plus gourmand, faîtes fondre du chocolat noir et trempez un côté de la barre dedans puis laissez figer sur du papier sulfurisé.
Publicité
Publicité
Commentaires