037

Bonjour les gourmands !!

En vacances avec mes loustics, je vous propose un goûter "vide-placard" simple et délicieux : un gâteau style barre de céréales aux flocons d'avoine et au chocolat-caramel.

Dans votre panier :

  • 200g de beurre mou
  • 200g de sucre cassonade
  • 250g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 /2 càc de sel
  • 1 càs d'arôme vanille
  • 1 plaque de chocolat au caramel

 

  1. Préchauffez le four à 180° (th.6)
  2. Mettez le beurre mou et le sucre dans le bol du robot et fouettez jusqu'à ce que le mélange "blanchisse"
  3. Ajoutez ensuite la farine+levure+sel au mélange tout en continuant à mélanger puis les oeufs un par un et enfin la vanille.
  4. Détaillez le chocolat en pépites et ajoutez-les à la préparation.
  5. Versez-la dans un moule rectangulaire préalablement huilé si vous n'utilisez pas un moule en silicone (j'ai utilisé ma Flexipat) et lissez. 032
  6. Enfournez pour 25 à 30mn. A la sortie du four, laissez refroidir avant de démouler puis découpez en barres.

 

033 035 036

 

 

 

Astuce : Pour un goûter plus gourmand, faîtes fondre du chocolat noir et trempez un côté de la barre dedans puis laissez figer sur du papier sulfurisé.