1 octobre 2015
Gâteau au chocolat express au Micro-Ondes
Aujourd'hui c'est la journée mondiale du chocolat, alors pour l'occasion voilà une recette pour Mamans pressées : le gâteau au chocolat au M-O (5 mn de préparation, 7 mn de cuisson)
Vous avez besoin de :
- 200g de chocolat pâtissier (j'ai utilisé 150g de chocolat au lait + 50g de chocolat blanc)
- 100g de beurre 1/2 sel
- 1 orange
- 100g de farine tamisée
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- Cassez le chocolat en morceaux dans un récipient allant au micro-ondes et ajoutez le beurre en dés
- Faites fondre pendant 1mn à 700W, sortez et mélangez et remettez au micro-ondes 1mn puis fouettez pour obtenir un mélange bien lisse
- Pressez l'orange et ajoutez le jus au chocolat
- Incorporez la farine tamisée et la levure chimique
- Ajoutez les oeufs 1 par 1 en fouettant énergiquement à chaque fois.
- Versez la préparation dans un moule en silicone (moule marguerite Demarle pour moi) que vous aurez préalablement posé sur le plateau du m-o.
- Mettez dans le m-o à puissance maxi (800W) 5 à 7 mn (vous avez le temps de faire votre petite vaisselle pendant ce temps)
- Sortez du four, démoulez et attendez 5mn avant de servir.
Publicité
Publicité
Commentaires
E