24 mars 2013
Tour rapide # 102 : Petits pains express
Le tirage au sort d' m'a envoyé chez PiRoMa et son superbe blog "Quelques Grammes de Gourmandises" que je connais bien et c'est Choupette du joli blog "Les Recettes de Choupette" qui me rend visite.
Dès le tirage au sort, j'ai filé sur le blog pour voir la boulange et j'ai tout de suite choisi ces petits pains pour leur rapidité !! Excellent choix : à refaire sans hésiter.
Ingrédients pour 12 petits pains:
-
300 ml d'eau tiède (37° : 2mn au micro-ondes)
- 2,5 càc de levure de boulanger sèche
- 1,5 càc de sel 1 sachet de levure spéciale pain Gourmandise Demarle
- 500g de farine T55
- 20g de miel
- Mettez l'eau, le miel et la levure dans le bol du robot et mélangez pour dissoudre la levure. Ajoutez la farine et mélangez avec le crochet pétrin pendant 3 mn environ.
- Sortez la pâte du bol et applatissez-la avec la paume de la main. Coupez-la en 12 petits pâtons. Façonnez chaque petit pâton en boule ou en déjeunette et déposez les sur votre plaque de cuisson (pour moi la toile Silform)
- Mettez dans le four préalablement chauffé à 50°C pendant 30 min pour faire lever la pâte.
- Sortez du four, augmentez la température du four à 230°.
- Grignez les petits pains puis enfournez pendant 5 min à 230°, puis 15 min à 200°C avec un petit ramequin rempli d'eau posé sur la sole du four ce qui permet au pain de bien lever et d'avoir une croûte bien croustillante.
- Laissez refroidir sur une grille quelques minutes avant de déguster !!
Et voilà de délicieux petits pains !!!
Bon dimanche et bon Tour.
Publicité
Publicité
Commentaires
M
P
P