Il y a 3 mois, mes beaux-parents m'ont offert un superbe citronnier garni d'énormes citrons. J'ai déjà utilisé un citron pour accompagner mes poissons panés. Cette fois-ci, c'est pour un dessert que je me suis servi d'un citron.
Les ingrédients :
-
2 oeufs
-
leur poids en sucre
-
leur poids en farine
-
leur poids en beurre fondu
-
1 càc de bicarbonate alimentaire
-
le zeste et le jus du citron
La préparation :
-
Préchauffez le four à 180° (th.6)
-
Prélevez le zeste du citron et pressez le jus
-
Fouettez les oeufs avec le sucre, ajoutez la farine, le beurre, le zeste, le jus de citron et le bicarbonate et mélangez bien.
-
Versez dans un moule beurré et fariné si vous n'utilisez pas un moule en silicone et enfournez pour 20 à 25mn.
-
Démoulez, laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace (facultatif)
bonne dégustation
Bisous et belle journée gourmande