100_2446

 

Il y a 3 mois, mes beaux-parents m'ont offert un superbe citronnier 002 garni d'énormes citrons. J'ai déjà utilisé un citron pour accompagner mes poissons panés. Cette fois-ci, c'est pour un dessert que je me suis servi d'un citron.

Les ingrédients :

  • 2 oeufs
  • leur poids en sucre
  • leur poids en farine
  • leur poids en beurre fondu
  • 1 càc de bicarbonate alimentaire
  • le zeste et le jus du citron

La préparation :

  1. Préchauffez le four à 180° (th.6)
  2. Prélevez le zeste du citron et pressez le jus
  3. Fouettez les oeufs avec le sucre, ajoutez la farine, le beurre, le zeste, le jus de citron et le bicarbonate et mélangez bien.
  4. Versez dans un moule beurré et fariné si vous n'utilisez pas un moule en silicone et enfournez pour 20 à 25mn.
  5. Démoulez, laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace (facultatif)

 

bonne dégustation