28 juillet 2013
Tour en cuisine # 284 : Tapenade
Bonjour et bon dimanche à toutes et tous,
J'espère que vous n'avez pas eu trop de dégâts avec les orages de ces derniers jours. Voici ma première participation du jour àet pendant que PiRoMa me rendait visite, je suis allée piocher une recette chez Ma Mie Laure, idéale pour un petit apéro en terrasse.
Ingrédients pour 6 à 8 convives :
- 250 g d'olives noires dénoyautées (alors évidemment j'avais une boîte d'olives avec noyaux !!! vive le dénoyauteur du presse-ail)
- 6 4 filets d'anchois
- 3 cuillères à café de câpres au vinaigre -->une petite boîte d'anchois aux capres
- 1 gousse d'ail
- 10 cl d'huile d'olive
La préparation :
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Dénoyautez les olives et hachez- les grossièrement,
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Pelez la gousse d'ail, égouttez les anchois aux câpres
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Placez les olives, anchois et câpres dans le bol du robot mixeur.
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Mixez et ajoutez l'huile d'olive à la fin pour obtenir une pâte souple.et voilà ! c'est tout simple et tellement bon ! à déguster sur une tranche de fougasse.Allez, prenez votre café, on file chez Piroma...
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