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Bonjour les gourmands,

Pour ce nouveau Logo_350_350, je suis allée piocher une rechette chez Aline qui m'avait précédemment rendu visite pendant qu'Emeline , un joli petit blog tenu par une jeune fille de 15 ans, venait faire son choix chez moi.

J'ai longtemps flané sur le blog d'Aline et j'ai choisi une recette  bien de chez elle dont elle dit qu'elle se transmet de mère en fille : la tarte au sucre ardennaise.

Je vous livre donc cette belle recette.

 

Ingrédients :  

  • 250 g de farine
  • 20 g de levure sèche de boulanger
  • 4 morceaux de sucre 
  • 2 oeufs
  • une pincée de sel
  • 80 g de beurre fondu refroidi
  • 1/2 verre de lait  
  • du sucre en poudre + du beurre pour la cuisson

 

Préparation :   

1) Faites tiédir le lait et mettez-y les morceaux de sucre et la levure. Mélangez.

2) Dans le bol du robot, mettez la farine, le sel et les oeufs. Fouettez ensemble. Ajoutez le verre de lait sucré avec la levure et pétrissez (j'ai utilité le crochet pétrisseur du robot).

3) Ajoutez ensuite le beurre fondu à la préparation tout en continuant à pétrir (la pâte sera un peu collante mais c'est normal).

4) Couvrez le bol avec un linge propre et laissez reposer la pâte pendant 1 heure environ (la pâte va lever).

5) Versez ensuite la pâte dans un plat à tarte (le moule étoile Demarle en silicone pour moi) et laisser encore pousser 30 mn. Pendant ce temps, préchauffez votre four à 200° (th.6-7)

6) Parsemez la pâte de noix de beurre et saupoudrez-la de sucre en poudre   

7) Enfournez pendant 20 mn et laissez tiédir avant de démouler.

Dégustez tiède, c'est un régal

Bon tour et bon dimanche

 

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