750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petites recettes de Véro
Les petites recettes de Véro
  • Venez partager mes petites gourmandises, salées ou sucrées ... la cuisine ça détend !!! et surtout c'est bon parce que c'est fait maison et si vous souhaitez recevoir un atelier culinaire Demarle à domicile, n'hésitez pas à me contacter !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 480 462
13 octobre 2013

Tour rapide # 127 : confit d'oignons

100_1524

Re-bonjour !!!

Voici ma seconde participation du jour à Ban_120_60 j'ai choisi ma recette chez Philo18 et c'est Angelle qui devait piocher chez moi.

Tour rapide, recette expresse ! et tout à fait appropriée en vue des fêtes de fin d'année : le confit d'oignon qui accompagne à merveille des toasts de foie gras.

Pour un petit pot :

  • 1 bel oignon (rouge pour moi)
  • 50g de sucre roux cassonade
  • 2 càs d'eau
  • 2càs de miel
  • huile d'olive
  1. Emincez l'oignon et faites-le revenir dans l'huile d'olive avec le sucre 100_1518
  2. Ajoutez ensuite les 2 càs d'eau et lorsqu'elle est entièrement évaporée, versez le miel. 100_1519Faites confire quelques minutes puis versez le confit d'oignons dans un bocal préalablement ébouillanté (comme pour les confitures).

    100_1522

 

et voilà c'est déjà prêt ! maintenant à nous tes toasts au foie gras et confit d'oignons.

Bon appétit et soyez gourmands.

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
V
cette recette est divine ! on en a mangé avec du magret de canard ce midi
V
cette recette est divine ! on en a mangé avec du magret de canard ce midi
R
j'adore cette recette ça a l'air très bon, je viens souvent sur ton blog je le trouve très intéressant a bientôt de te lire a+
Publicité