3 novembre 2013
Tour rapide # 130 : le Saucisson en brioche
Bonjour, bonjour !
Encore un dimanche et ! J'ai eu la chance de piocher une recette de La Popotte de Vanoche pendant que Calvie se promenait chez moi.
Lors des tours en cuisine, j'aime beaucoup aller voir la boulange et du coup cette recette m'a tout de suite fait de l'oeil. Testée et approuvée pour l'apéro de mon anniversaire ! Je vous la livre donc tout de suite. J'ai simplement divisé les quantités par 2 pour que la brioche rentre dans mon petit moule à cake cannelé.
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1/2 saucisson à l'ail
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170g de farine T45
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1 gros oeuf
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1 càc de levure boulangère sèche
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30g de lait
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40g de beurre mou
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1 pincée de sel
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un peu de lait pour dorer
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Faites tiédir le lait (au MO) et délayez-y la levure.
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Dans un bol du robot équipé du crochet pétrisseur, mettez la farine,le sel, l'oeuf, le lait avec la levure et pétrissez jusqu'à obtention d'une boule.
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Ajoutez ensuite le beurre mou en morceaux et continuez à pétrir jusqu'à ce que le beurre soit complètement incorporé.
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Couvrez d'un linge et laissez pousser 1h.
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Dégazer puis étalez la pâte sur un plan de travail fariné, déposez le saucisson au centre puis refermez la pâte avec un peu d'eau pour la coller.
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Enfournez pour 25mn puis laissez refroidir avant de déguster.
La petite astuce de Vanoche : Couper au couteau éléctrique pour de belles tranches.
Allez, on file chez Calvie voir ce qu'elle a choisit !
Bon tour et bon dimanche
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