10 novembre 2013
Tour en cuisine # 306 : l'incontournable gâteau magique !
Bonjour et bon dimanche les gourmands,
Pour cette nouvelle participation à je suis allée rentre visite à Nadia et c'est Sagweste qui venait choisir chez moi.
Plus besoin de présenter ce gâteau magique qui a fait la tour de la blogoshère culinaire mais malgré cela, je n'avais pas encore pris le temps de le tester ! c'est donc chose faites.
voici donc les ingrédients :
- 4 oeufs
- 150g de sucre
- 1 càs d'eau
- 115g de farine
- 125gr de beurre fondu
- 50cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de sel
- quelques gouttes de citron
- Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige avec quelques gouttes de citron
- Faites tiédir le lait et laissez infuser la vanille
- Fouettez les jaunes avec le sucre et l'eau jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Ajoutez ensuite le beurre fondu, la farine et le sel tout en mélangeant énergiquement.
- Versez ensuite le lait vanillé, vous allez obtenir une pâte liquide qui s'apparente à la pâte à crèpes.
- Incorporez délicatement les blancs montés à la préparation.
- Versez le tout dans un moule préalablement beurré et fariné si vous n'utilisez pas un moule en silicone.
- Enfournez pour 55 à 60mn dans le four préchauffé à 160°.
- Laissez tiédir et démoulez. Dégustez refroidi.
Alors pourquoi est-il de magique ce gâteau ? simplement parce qu'avec une seule préparation on obtient un gâteau à 3 textures différentes. C'est délicieux, je vous le recommande vivement.
Bon dimanche et bon tour
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