28 juillet 2015
Mousse d'avocat - crevettes
ou comment transformer un guacamole en une petite entrée raffinée pour un dîner entre amis !
Pour 8 verrines :
- 2 avocats bien mûrs
- 1 sachet d'épices à guacamole
- 1/2 tomate
- le jus d'1/2 citron
- 25cl de crème liquide
- 12 crevettes bouquet cuites et décortiquées
- 1 pamplemousse rose
- Commencez par préparer un guacamole : écrasez les avocats, ajoutez le jus du 1/2 citron, les épices et mélangez.
- Coupez la 1/2 tomate en petits dés et ajoutez-la au guacamole
- Fouettez la crème en chantilly
- Incorporez le guacamole à la crème montée et réservez
- Pelez le pamplemousse, prélevez les suprêmes et taillez-les en dés. Répartissez-les au fond de chaque verrine.
- Taillez 4 crevettes en petits morceaux et gardez le 8 autres entières
- Remplissez une poche à douilles équipée d'une douille cannelée de la mousse d'avocat et remplissez les verrines jusqu'à mi-hauteur de mousse, ajoutez 1/2 crevette coupée et recouvrez de mousse. Terminez en déposant une crevette entière sur le rebord de la verrine.
- Conservez au frais juqu'au moment de servir.
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