Chanterelles séchées : 1ère étape
Bonsoir les gourmands,
Mon mari a ramassé quelques chanterelles, j'ai donc décidé de me lancer dans le séchage de celles-ci afin de les conserver en vue de recettes pour la fin de l'année.
C'est donc ici la première étape (J1) !
Les chanterelles présentent l'avantage d'être des champignons très faciles à nettoyer. Il suffit simplement de couper le bout terreux du pieds et de les passer très rapidement sous un filet d'eau claire puis de les déposer ensuite sur un linge propre pour bien absober l'eau.
Pour les mettre à sécher, il faut les déposer sur une surface plane qui laisse circuler l'air (j'utilise une de mes plaques alu perforée Demarle simplement recouverte de papier absorbant) en évitant de les empiler et des les poser dans un endroit sec et ventilé (pour moi c'est devant la cheminée) et c'est parti pour 3 ou 4 jours de séchage.
RDV donc en fin de semaine ...