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Bonjour les gourmands,

J'ai l'habitude de faire un baba au rhum pour le nouvel an (recette classique ici) alors cette année pour changer, j'ai décidé de tester les minis babas au rhum en bocaux. Je me suis inspirée de la recette trouvée sur le blog Chic,chic,choc...olat mais j'ai remplacé le Cointreau par du Rhum arômatisé à la vanille.

Pour les minis babas :

  • 4 oeufs
  • 50g de sucre en poudre
  • 180g de farine
  • 5g de levure

Pour le sirop :

  • 75 cl d'eau
  • 375g de sucre
  • 1 gousse de vanille fendue
  • 25cl de rhum (pour moi du rhum vanille)

 

Préchauffez le four à 180° (th.6)

Dans le bol du robot, fouettez les oeufs avec le sucre pendant 5mn environ. Ajoutez la farine et la levure tamisée et mélangez bien.

Versez la préparation dans des petites empreintes en silicone (j'ai utilisé mes empreintes mini-savarins et petits fours) et enfournez pour 15 minutes.

Démoulez les gâteaux tièdes et déposez-les dans des bocaux préalablement stérilisés, attention ne remplissez pas les bocaux en entiers, ça va gonfler !!!

Avec ces quantités, j'ai réalisé près d'une cinquantaine de minis babas.

Pendant que les gâteaux cuisent, préparez le sirop au rhum : portez l'eau et le sucre à ébullition avec la gousse de vanille, ajoutez ensuite le rhum et arrêtez le feu sous la casserole à la reprise de l'ébullition.

Versez immédiatement le sirop sur les babas et fermez les bocaux. Remuez pour bien imbiber tous les gâteaux et laissez reposer.

Verdict dans quelques jours !!!

babas