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Les petites recettes de Véro
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26 janvier 2014

Mini madeleines au clementine curd

047

 

Hello les gourmands,

Et une petite gourmandise pour le goûter, voire le petit déjeuner : des mini-madeleines arômatisées au clementine curd. Encore une fois j'ai utilisé Cook'in® pour réaliser la pâte - tellement pratique et rapide ! 5mn de préparation, 15mn de repos et 10mn de cuisson, alors pourquoi se priver d'autant que vous avez certainement tout ce qu'il faut dans vos placars et frigos pour les réaliser.

Pour une quarantaine de mini-madeleines :

  • 110g de beurre 1/2 sel froid
  • 90g de sucre
  • 2 oeufs
  • 180g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 càs de clementine curd

 

  1. Coupez le beurre en morceaux et mettez-les dans le bol, programmez 40 secondes à 40°C - vitesse 2
  2. Ajoutez ensuite les oeufs et le sucre et réglez à nouveau 40 secondes vitesse 3
  3. Versez ensuite la farine, la levure et le clementine curd dans le bol et programmez 1 minute à la vitesse 5
  4. Versez la préparation dans une poche à douille et réservez au congélateur le temps de préchauffer le four à 200° (10 à 15mn environ) - c'est le choc thermique qui "provoque" la bosse de la madeleine
  5. Garnissez les empreintes et enfournez pour 10mn, réservez le reste de pâte au frigo le temps de la cuisson puis renouveler l'opération.

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et voilà, c'est déjà prêt ! ça vaut vraiment pas le coup de se priver et au moins vous savez ce que vous donnez à vos enfants.

et si vous voulez voir comment tout ce que l'on peut faire au Cook'in, contactez-moi

à très vite et n'oubliez  pas de laisser un petit mot gourmand

 

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Commentaires
N
Tes minis madeleines sont très réussis, et la bosse est parfaite.<br /> <br /> Bonne journée.
V
mais je t'en prie, sers toi ! ;-)
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