30 mars 2014
Barres de céréales au lait concentré
Bonjour à tous,
Voici la recette des barres de céréales faites le WE dernier et refaite ce WE pour la semaine de mes loustics ! L'occasion d'utiliser le lait concentré sucré maison J'ai utilisé mon empreinte bûchette Demarle. La quantité ci-dessous permet de faire 10 barres - vous pouvez également utiliser un moule carré et coupez vos barres à la sortie du four.
Pour 10 barres :
-
125g de pétales de maïs non sucré (ici j'ai utilisé des pétales de maïs aux copeaux de chocolat)
- 4 càs bien bombée de flocons d'avoines
- 380g de lait concentré sucré (ici ou là)
- 1 càs de sirop de caramel (ici)
- 200g de chocolat pâtissier (noir, blanc ou au lait)
Vous pouvez également ajouter des fruits secs coupés en petits morceaux.
- Commencez par préchauffer le four à 180° (th.6)
- Versez les céréales dans un saladier.
- Ajoutez ensuite le lait concentré sucré et le sirop de caramel et mélangez bien à l'aide d'une spatule.
- Remplissez vos empreintes à l'aide d'une cuillère et tapotez pour tasser.
- Enfournez pour 12 à 18mn environ.
- Pendant ce temps, faites fondre le chocolat selon votre habitude (bain-marie, m-o... moi j'utilise le Cook'in)
- A la sortie du four, versez le chocolat fondu sur chaque barre (étalez à l'aide d'un couteau si nécessaire) et laissez prendre au frais 1h avant de les emballer individuellement.
Conservez-les dans une boîte hermétique. Et voilà des barres de céréales pour que vos loustics fassent le plein d'énergie !
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